Техсервис- официальный дистрибьютор
ZOOMLION Heavy Industry Science and Technology Development Co., ltd
Контактный телефон8 800200 40 45+7 (4212) 78-95-45
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ЗАПЧАСТИ ОТЗЫВЫ ОБЗОРЫ ПРОДУКЦИЯ СЕРВИС ЛИЗИНГ КОНТАКТЫ

Задать вопрос

Новости

31.10.2013

Бульдозеры Zoomlion на вооружении крупнейшего судовладельца в России

Ларионов Сергей.jpg
 Сегодня в составе флота ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» 284 единицы общей мощностью 169 тысяч сил, дедвейтом 371 тысяча тонн. Это мелкосидящие суда для верхней Лены и малых рек, буксиры, баржи, пассажирские суда. Нам удалось сохранить транспортное ядро флота «река – море» плавания. ОАО «ЛОРП» – крупнейший судовладелец в России и мы продолжаем приобретать флот, – рассказывает генеральный директор ОАО «ЛОРП» Сергей ЛАРИОНОВ.

– Благодаря судам типа «река-море» (танкеры серии «Ленанефть» и сухогрузы класса «Сибирский») мы осуществляем северный завоз в Арктические районы республики, а также в близлежащие регионы, на Чукотку и на север Красноярского края. Беспокойство руководителя вызывает старение флота – проблема, известная многим российским судоходным компаниям. Необходимо уже в настоящее время начинать проектирование судов для бесперевалочных рейсов с Лены на Колыму, Яну и Индигирку, грузоподъемностью не менее 3000 тонн, с осадкой не более 3 метров, с соответствующим классом Регистра, считает генеральный директор ЛОРП. 

 Для решения этой проблемы необходимо государственно-частное партнерство, долговременные кредиты и другие преференции, - убежден Сергей Ларионов. – Без этого замена флота на более современный так и останется в разговорах. Помимо состояния флота, выходящего в море, тревогу генерального директора ОАО «ЛОРП» вызывает обмеление русла северных рек, отставание береговой инфраструктуры от провозной способности флота. Все это снижает эффективность работы флота по обеспечению северного завоза. 

«Головная боль» Якутска  паромная переправа. Моста через Лену нет. Небольшие суда частных перевозчиков, производя погрузку автотранспорта с необорудованных берегов, создают нездоровую атмосферу в очередности погрузки, ценообразовании, нервозность в работе. Пароходство с 2012 года прочно завоевало свое место в этом бизнесе: пустили на переправу мощные баржи с толкачами, утвердили расписание, до ноября суда пароходства ходят на паромной линии по каналу, который пробивает ледокол. Понятно, что все это потребовало соответствующей технической поддержки, в том числе, и на берегу. 

Бульдозер Зумлион в Якутии.jpg
 Кстати, для постоянного содержания подъездных путей к паромам, для выравнивания причала, чтобы машины могли нормально въезжать на аппарель, нами приобретен бульдозер Zoomlion. С началом работы бульдозера на паромной переправе мы можем оценить качество этой техники и сказать «спасибо» компании «Техсервис», – говорит Сергей Ларионов. 

– Когда паромная переправа по погодным условиям будет закрыта, Zoomlion переведем на песчаный карьер и на расширении подходов к Жатайскому затону, который постоянно заносит песком. Опыт партнерского сотрудничества Ленского объединенного речного пароходства и компании «Техсервис», официального дилера китайского производителя спецтехники Zoomlion, по мнению руководства обеих компаний, оказался позитивным. 

–  Нам, речникам, на Севере зачастую работать приходится на пределе возможного, – размышляет генеральный директор ОАО «ЛОРП» Сергей Ларионов. –  Именно поэтому Ленские речники к своей работе относятся как к служению, с высочайшей ответственностью и пониманием важности возложенных на нас задач, а наши оптимистичные планы, рассчитанные на успешную работу, мы связываем с высоким профессионализмом, ответственностью своих специалистов, а также с прочными связями с деловыми партнерами на берегу.



← Назад к списку новостей



© 2013 - 2016 г. «ТЕХСЕРВИС» Все права защищены. Официальный дистрибьютор Zoomlion.
Продажа бульдозеров Zoomlion (Zoomlion ZD 160, Zoomlion ZD 220, Zoomlion ZD 320) и другой спецтехники из Китая.

При использовании материалов с сайта zoomlion.tsgroup.ru, прямая ссылка на данный ресурс обязательна.


Создание сайта - «Бизнес Гарант»